Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Симоне Хаусвальд: у Кати Вильхельм вчера вечером была вечеринка

natikvl
Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону в корейском Пьончанге в прошедшей сегодня, 19 февраля, смешанной эстафете немка Симоне Хаусвальд, которая до того уже успела выиграть на чемпионате серебро в спринте, растерянно вошла в пресс-центр. Пресс-конференция призеров эстафеты только что закончилась, немецкая команда ее проигнорировала, и припозднившуюся Хаусвальд вместе с товарищами по команде уже было записали в прогульщики. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» воспользовался возможностью задать немке несколько вопросов.

- Симоне, почему вас одну отправили на пресс-конференцию отдуваться за всю команду?
- (Смеется). Послезавтра после эстафеты придут Андреа Хенкель и Мартина Бек. А сегодня решили, что пойду я. У нас все по очереди.

- Вы довольны бронзой или все-таки хотели большего?
- Да, лично я осталась довольна тем, как сложилась для нас эта гонка. Тем более, эта медаль - уже вторая для меня на этом чемпионате.

- Вы в последний момент были включены в заявку вместо Магдалены Нойнер. Когда вы узнали, что будете бежать?
- Утром я уже успела спланировать свой день. Мысли были такие: немного потренироваться, а потом в номере, с кофе и домашним пирогом сесть смотреть по телевизору эстафету. Но на завтраке ко мне подошел один из тренеров и спросил: «Скажи, а где Кати?». «Кажется, она спит», - ответила я. Тогда он поднялся к ней в комнату. Тут я поняла, что происходит что-то странное. Потом тренер вернулся и сказал: «О’кей, Вильхельм сегодня бежать не будет. У нее вчера вечером была вечеринка. Значит, сегодня побежишь ты. Готовься».

- А у вас вчера вечером вечеринки не было?
- Нет, мне повезло, что как раз вчера по счастливой случайности у меня никаких вечеринок не случилось (смеется). Но я еще возьму свое сегодня. Если серьезно, то тренер, конечно, спросил, готова ли я бежать. Я собралась и ответила, что готова.

- Что вы можете себе позволить во время соревнований? Слышали, например, про вашу любовь к пиву.
- Безалкогольное пиво нам можно, я его пью прямо после гонки. Ну, а вечером еще позволю себе одну-другую бутылку нормального пива, или может быть, бокал красного вина. Ничего страшного, завтра ведь день отдыха. А две моих медали ждут - не дождутся, чтобы я их отметила (улыбается).

- Этот чемпионат мира для вас, в какой-то степени, домашний - ведь вы наполовину кореянка. Это облегчает выступления?
- Да, вы правы, наполовину домашний турнир. Я очень хорошо себя чувствую в Корее. Тут сбылась моя мечта - выиграть медаль чемпионата мира, и возможно, в ближайшие дни меня ждет еще одна. В любом случае, свою задачу я уже выполнила. Все, что будет дальше - это приятный бонус.

- Традиционный, к сожалению, вопрос для этого чемпионата мира: ваше отношение к российским спортсменам поменялось после допингового скандала?
- Если те, кто сейчас выступают здесь вместе со мной, чисты, то нет никаких проблем. Я отношусь к ним точно так же, как относилась раньше.

@темы: Интервью, Сборная Германии, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009

Комментарии
2009-02-19 в 17:15 

we have two hundred couches where you can sleep tonight
почему-то испытала симпатию к симоне .)

2009-02-19 в 17:55 

Улыбнитесь)
ага, я тоже...такая она смешная))))
себе одну-другую бутылку нормального пива :lol: :lol: :lol:

2009-02-21 в 22:24 

вот, почему они так быстро бегают) рюмашку перед гонкой - и никакого допинга не надо.
странная вильхельм вообще. вроде и олимпийская чемпионка, а вечеринки во время чемпионата устраивает...

   

Биатлон

главная