natikvl
Сегодня, 19 февраля, на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге в смешанной эстафете сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова и Максима Чудова стала пятой, уступив более минуты победителям - команде Франции. Свой этап и выступление команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Светлана Слепцова.



- Света, вы завершили свой любимый первый этап только на восьмом месте. Причина - в последствиях болезни?
- Конечно, в первую очередь, сказывается болезнь. Меня не хватает на всю дистанцию, максимум – на два круга. Последние километры даются очень тяжело. Ну а стрельба... Не знаю даже, что произошло. Пристрелка была идеальная. Ветра на рубеже тоже вообще не было - ни на лежке, ни на стойке. Наверное, черная полоса продолжается. На этом чемпионате все против нас. Мне объективно тяжело после болезни, да тут еще этот психологический пресс… Все одно к одному сошлось.

- Вы сейчас заходите в интернет, читаете российскую прессу?
- Стараюсь ничего не читать и никого не слушать. Ситуация надоела просто безумно. Вокруг полно слухов, кому верить - не знаешь... Захожу максимум на свой сайт или посмотреть интервью, которые я кому-то давала. Больше видеть и слышать вообще ничего не хочу.

- Максим Чудов на пресс-конференции два дня назад выступил с настоящим манифестом в защиту российской команды. Вы с ним это как-то обсуждали заранее, или Чудов как заместитель капитана сам принял решение?
- Я думаю, Макс выступил как заместитель капитана. Я его полностью поддерживаю по всем вопросам, которые он затронул. Заранее мы ничего с ним не проговаривали, но повторю, он абсолютно прав. С девочками, конечно, мы эту тему постоянно обсуждаем. И просто в шоке, что все иностранные команды против нас. Мы такого вообще не ожидали.

- А такое отношение продолжается, или после заявления Чудова что-то изменилось?
- Вы знаете, мы уже перестали куда-либо выходить. В тот же ресторан не ходим, благо к нам приехали русские повара, которые готовят просто отлично. Так что или мы к ним ездим, или они нам привозят еду прямо в номер. А в общем ресторане уже надоели эти косые взгляды. Не хочется уже ничего... Сейчас самое большое желание, чтобы поскорее все закончилось, и мы уехали домой.

- Впереди еще эстафета и масс-старт. Ваше самочувствие все-таки улучшается, вы готовы бежать эти гонки?
- Посмотрим после эстафеты. Сегодня на третьем круге было настолько тяжело, что я подумала: «Господи, как бежать масс-старт, там же 12 с половиной километров, то есть дистанция в два раза длиннее чем в эстафете!». Но окончательно решение по масс-старту примем после нашей эстафеты.

- Какой смысл вам пропускать масс-старт? В любом случае, вы все равно не занимаете ничье место.
- Конечно. На самом деле, я все равно хочу бежать. Может быть, стоит рассмотреть эту гонку в качестве тренировки. Так что на старт я, скорее всего, выйду.

- Первый этап эстафеты за вами уже закреплен железно?
- Думаю, да.

@темы: Интервью, Сборная России, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009