19:51 

Андрей Маковеев: сделал поправку на ветер, но немного не хватило

natikvl
Сегодня, 14 февраля, в первой мужской гонке стартовавшего в Пьончанге чемпионата мира по биатлону – спринте - россиянин Андрей Маковеев, занял 24-е (второе среди соотечественников) место, с двумя промахами уступив победителю, великому норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену одну минуту 45 секунд. Свое выступление Андрей Маковеев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".


"Тут очень тяжелая трасса, особенно в связи с тем, что стояла очень теплая погода, - заметил Андрей Маковеев. - Организаторы не смогли достойно подготовить лыжню, и на спусках было просто очень опасно. Чтобы не упасть, я там потратил едва ли не больше сил, чем на подъемах (улыбается). Меня заявили в последнюю группу с расчетом, что похолодает. Но в итоге особой разницы, где стартовать – в начале или в конце – не было. Условия для первой и последней групп были равные, что норвежцы также стартовали в последних номерах, ни о чем не говорит. Я сам виноват – на второй стрельбе задул ветер, я сделал поправку, но немного не хватило. Завтра в преследовании, конечно, постараюсь подняться повыше, но сделать это будет сложно".

@темы: Интервью, Сборная России, Спринт, Фото, Чемпионат мира - 2009

Комментарии
2009-02-14 в 20:15 

Предлагаю всем неравнодушным к происходящему сейчас с с нашей любимой сборной по биатлону присоединиться к гласу болельщиков по ссылке www.iourieva.ru/forum/index.php?topic=421.0

URL
   

Биатлон

главная