Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:50 

Оле Эйнар Бьорндален: эта конкретная победа значит для меня намного больше, чем цифры

natikvl
Сегодня, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге великий норвежский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален, выиграв спринт с двумя промахами, одержал 11-ю победу на чемпионатах мира, сравнявшись по этому показателю с Александром Тихоновым (СССР) и Франком Люком (ГДР, Германия). Историческое достижение Оле Эйнар Бьорндален прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Гонка получилось очень интересной, - Оле Эйнар Бьорндален был само обаяние. - Вчера погодные условия были далеко не оптимальными. Но сегодня организаторам удалось, с учетом нехватки снега, очень хорошо подготовить трассу. Я понимаю, насколько это сложно бывает сделать, если погода не на твоей стороне. Но сегодня все было настолько хорошо, насколько это возможно.

- Сегодня было несколько падений, и многие спортсмены жаловались на слишком крутые спуски.
- Да, тут очень интересный спуск перед огневым рубежом на стадион. Еще есть несколько довольно сложных, длинных подъемов. В общем, мне понравилось!

- В чем причина такого тотального доминирования норвежской команды? Четыре ваших биатлониста заняли четыре первых места!
- Ну, если честно, перед стартом мы на такое не рассчитывали (улыбается). Я думал, чтобы кто-то из нас выиграл медаль, но чтобы все три первых места... Мне кажется, в Норвегии создана очень эффективная система развития биатлона. Мы начинаем заниматься с ранних лет, тренируемся круглый год, в командах всех возрастов очень высокая конкуренция. Поэтому, наверное, нам и удается так хорошо выступать.

- Сегодняшняя победа стала для вас уже 11-й по счету на чемпионатах мира. Вы повторили рекорд Александра Тихонова и Франка Люка. Эти цифры что-то для вас значат?
- Для меня очень много значит сама победа. Выиграть эту конкретную, отдельно взятую гонку значит для меня значит намного больше, чем цифры рекордов.

@темы: Сборная Норвегии, Интервью, Фото, Спринт, Чемпионат мира - 2009

Комментарии
2009-02-14 в 23:27 

Сняп [DELETED user]
Ну, как и следовало ожидать...

   

Биатлон

главная