Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Кати Вильхельм: все чемпионаты мира похожи

natikvl
Сегодня, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге женский спринт выиграла трехкратная олимпийская чемпионка немка Кати Вильхельм. С нулем промахов она опередила соотечественницу Симону Хаусвальд и россиянку Ольгу Зайцеву. Свое выступление Кати Вильхельм прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

"Вчера я была немного разочарована, когда в Пьончанге вдруг пошел дождь, - заметила Кати Вильхельм. - Уже завтра обещают похолодание, и я расстроилась, когда узнала, что гонка все равно состоится сегодня. Я не люблю такие мягкие трассы. Мы с тренерами приняли решение стартовать в последней, четвертой группой, и эта идея оказалась хорошей. Но мне пришлось долго ждать своего старта, и вот тут я успела понервничать. Видела, как несколько спортсменок очень хорошо отстреляли, видела, как хорошо идет Симона Хаусвальд, и все это на меня немного давило. Я очень рада, что мне удалось собраться, хорошо отстрелять и пробежать гонку".

Кати Вильхельм также прокомментировала восьмилетний перерыв в победах на чемпионате мира – последний раз личное золото она выигрывала в 2001 году в Поклюке. "Я очень горжусь, что после такого перерыва сумела снова стать первой. На самом деле, наверное, все чемпионаты мира похожи - сегодня на церемонии награждения все было почти так же, как восемь лет назад", - улыбнулась Кати Вильхельм.

@темы: Сборная Германии, Спринт, Интервью, Чемпионат мира - 2009, Фото

   

Биатлон

главная