natikvl
Сегодня, 14 февраля, россиянка Анна Булыгина в своей дебютной гонке на чемпионатах мира по биатлону сразу заняла четвертое место, с нолем промахов уступив 53,3 секунды победительнице - немке Кати Вильхельм. Свое выступление Анна Булыгина прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Аня, дебютная гонка - и сразу четвертое место. Вы довольны?
- На самом деле, не очень. Мой результат - скорее стечение обстоятельств. Я не справилась с ходом, не смогла до конца дотерпеть на последнем круге. Можно было закусить губу и побороться, а я... Правда, самочувствие сегодня было не самое лучшее, в мышцах ощущалась какая-то вялость. С другой стороны, справилась со стрельбой, это радует.

- Снег на трассе был очень рыхлый, тяжелый. По такому ходить-то неприятно, не то что на лыжах бегать.
- Да, вообще очень тяжело было! В такую погоду действительно побеждают сильнейшие. Потому что если ты не закусишь удила и не будешь выжимать из себя все до конца, ничего не получится. На таких тяжелых трассах борьба всегда особенно бескомпромиссная.

- Российские лыжники постоянно жалуются, что у них нет лыж на теплую погоду. У вас в этом плане к компании Madshus нет претензий?
- Ну, я думаю, у нас с лыжами все хорошо. Во всяком случае, не хуже, чем у других.

- Тут очень опасные, крутые спуски. Как у вас с горнолыжной подготовкой?
- Я вообще спусков боюсь! А тут и правда есть чего бояться. Есть несколько неприятных мест, я их еще на тренировке приметила (смеется). А сегодня взяла - и на одном из них упала!

- Сильно? Сколько времени на этом потеряли?
- Те, кто стояли на рубеже и смотрели по отсечкам, говорят - секунд 20. Дело в том, что падение было на выкате, то есть я потеряла всю набранную на спуске скорость.

@темы: Спринт, Чемпионат мира - 2009, Фото, Сборная России, Интервью