Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Владимир Аликин: сегодня я вместе с техническим жюри поеду измерять мостик

natikvl
Сегодня, 20 февраля, старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин вместе с техническими представителями Международного союза биатлонистов (IBU) поедет на трассу чемпионата мира в Пьончанге, чтобы провести официальные измерения и выяснить, сократили или нет дистанцию спортсмены, которые ошибочно пробежали по мостику, а не в обход него, в мужской гонке преследования 15 февраля. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Владимир Аликин.

читать дальше

@темы: Сборная Норвегии, Сборная России, Тренерский комментарий, Чемпионат мира - 2009

00:01 

Николай Дурманов - вина трех наших биатлонистов в нахождении в их организме ЭПО -min

natikvl
В российской прессе продолжается обсуждение допингового скандала с участием лидеров сборной России по биатлону - Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Последние публикации Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов (на фото "Новых известий"), который присутствовал на вскрытии контрольных проб «Б» трех биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне. Напомним, что ранее Николай Дурманов возглавлял антидопинговую инспекцию Олимпийского комитета России и отдел антидопингового обеспечения Росспорта.


читать дальше

@темы: Прочее, Интервью

17:00 

Венсан Дефран: атмосфера во французской сборной просто потрясающая

natikvl
Сборная Франции сегодня, 19 февраля, на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге стала чемпионом мира в смешанной эстафете. Свой успех специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал бежавший на третьем этапе у французов олимпийский чемпион Венсан Дефран.

читать дальше

@темы: Интервью, Сборная Франции, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009

17:00 

Симоне Хаусвальд: у Кати Вильхельм вчера вечером была вечеринка

natikvl
Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону в корейском Пьончанге в прошедшей сегодня, 19 февраля, смешанной эстафете немка Симоне Хаусвальд, которая до того уже успела выиграть на чемпионате серебро в спринте, растерянно вошла в пресс-центр. Пресс-конференция призеров эстафеты только что закончилась, немецкая команда ее проигнорировала, и припозднившуюся Хаусвальд вместе с товарищами по команде уже было записали в прогульщики. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» воспользовался возможностью задать немке несколько вопросов.

читать дальше

@темы: Интервью, Сборная Германии, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009

16:55 

Иван Черезов: хотели бороться за медали, но что-то не получилось

natikvl
Сегодня, 19 февраля, на чемпионате мира по биатлону, который продолжается в Пьончанге, сборная России заняла пятое место в смешанной эстафете. Выступление нашей команды Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал Иван Черезов, бежавший на третьем этапе.

"Нужно было догонять, я стремился как можно меньше времени проводить на рубеже, но это в итоге привело к промахам, - сказал Иван Черезов. - Ситуация на этом чемпионате для нашей команды складывается непростая, предыдущие три гонки, как вы видели, дались тяжело. Сегодня мы хотели бороться за медали, но, к сожалению, не получилось. На первых этапах у нас выступали очень сильные девчонки, которые, конечно умеют бежать и стрелять, но почему-то у них не задалось - у каждой было по три промаха. Я принял эстафету в непростой ситуации, но мое состояние на данный момент не позволило что-то изменить".

@темы: Интервью, Сборная России, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009

15:16 

Светлана Слепцова: сейчас самое большое желание, чтобы поскорее все закончилось

natikvl
Сегодня, 19 февраля, на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге в смешанной эстафете сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова и Максима Чудова стала пятой, уступив более минуты победителям - команде Франции. Свой этап и выступление команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Светлана Слепцова.



читать дальше

@темы: Интервью, Сборная России, Смешанная эстафета, Чемпионат мира - 2009

13:16 

Результаты смешанной эстафеты

natikvl
04:07 

А допинг ли?

icekatrina
Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера…

Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?

Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?

читать дальше

21:23 

Пихлер сцепился с вице-президентом СБР

icekatrina
Немецкий тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер ввязался в стычку с вице-президентом Союза биатлонистов России Дмитрием Алексашиным.

Вот как описывает произошедшее сам Пихлер: «Он набросился на меня и грубо толкнул; в ответ я схватил его за воротник. К счастью, дальше дело не пошло. Отмечу, что, невзирая на внушительные размеры Алексашина, я не испугался».

«Мне недостаточно слов представителей IBU о том, что с нами ничего не случится. Мы боимся за свои жизни! Если ситуация будет развиваться в том же ключе и далее, то мы более не будем участвовать с русскими в одних соревнованиях.

Думаю, единственным выходом из сложившегося положения будут гарантии, предоставленные непосредственно российским правительством», - заявил Пихлер.

Об этом сообщает eurosport со ссылкой на шведскую газету Aftonbladet.

читать дальше

20:13 

Вольфганг Пихлер: «Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения»

icekatrina
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер выразил мнение по поводу слов Максима Чудова о том, что специалист должен попросить прощения у российской команды.

«Извиниться должен Чудов. Именно спортсмены из его команды принимали допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских», – приводит слова Пихлера Expressen.

19:56 

Шведы лукавят?

natikvl
Директор пресс-службы IBU Пер Ланге в интервью Eurosport заявил, что шведская сторона до сих пор не предоставила доказательств того, что кто-либо из членов «Тре Крунур» получал письма с угрозами от россиян.

читать дальше

@темы: Интервью, Чемпионат мира - 2009

19:51 

Селифонов: «Девчонки перегорели»

natikvl
Женской сборной России не удалось завоевать третью медаль на чемпионате мира в Пьончанге. Тем не менее, после завершения биатлонной «классики» старший тренер российской команды Александр Селифонов, невзирая на не лучшее настроение, нашел возможность ответить на вопросы корреспондента Eurosport.ru.

читать дальше

@темы: Интервью, Тренерский комментарий, Чемпионат мира - 2009

19:43 

Вольфганг Пихлер: «Я не такой, как Моуринью, я просто зол на допинг»

natikvl
19:41 

Яна Романова: первые два рубежа прошла чисто, а потом вдруг резко сковало все тело

natikvl
Сегодня, 18 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге в индивидуальной гонке третий результат среди россиянок показала Яна Романова, которая с двумя промахами уступила около трех с половиной минут победительнице – немке Кати Вильхельм. О своем дебюте на чемпионате мира в Пьончанге Яна Романова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

читать дальше

@темы: Индивидуальная гонка, Интервью, Сборная России, Чемпионат мира - 2009

17:26 

Александр Селифонов: на втором этапе побежит Зайцева или Медведцева

natikvl
Тренерский штаб сборной России по биатлону опередил кандидатуры членов команды, которые завтра, 19 февраля, выступят в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в южнокорейском Пьончанге. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

читать дальше

@темы: Сборная России, Смешанная эстафета, Тренерский комментарий, Чемпионат мира - 2009

17:25 

Теа Грегорин: когда обнаруживается, что кто-то принимал допинг, это плохо

natikvl
Сегодня, 18 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге первую в карьере медаль (серебряную) завоевала словенка Теа Грегорин, лучшим достижением которой на чемпионатах мира до сих пор было шестое место – добытое также в индивидуальной гонке в прошлом году в шведском Остерсунде. Свое выступление Теа Грегорин прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

читать дальше

@темы: Индивидуальная гонка, Интервью, Сборная Словении, Чемпионат мира - 2009

17:24 

Кати Вильхельм: на пьедестале глаза у меня были на мокром месте

natikvl
Сегодня, 18 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Пьончанге трехкратная олимпийская чемпионка немка Кати Вильхельм выиграла в индивидуальной гонке свое второе золото в трех стартах (при одной серебряной медали). Свою феноменальную форму Кати Вильхельм прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

читать дальше

@темы: Индивидуальная гонка, Интервью, Сборная Германии, Чемпионат мира - 2009

17:23 

Ольга Зайцева: немного не справилась с эмоциями

natikvl
Сегодня, 18 февраля, лучшей из россиянок в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге стала Ольга Зайцева, которая с тремя промахами уступила около двух с половиной минут победительнице – немке Кати Вильхельм. Свой результат Ольга Зайцева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

читать дальше

@темы: Индивидуальная гонка, Интервью, Сборная России, Чемпионат мира - 2009

14:18 

Результаты женской индивидуалки

natikvl
11:55 

Российские биатлонистки не останутся без защиты

natikvl
Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, вернувшись в Россию, попали под пресс общественного давления. Газеты тиражируют обвинительные лозунги, а сами спортсмены не оправились от шока. В такой ситуации спортсменам просто необходима профессиональная поддержка, объяснил Infox.ru специалист по спортивному праву Тагир Самакаев.

читать дальше

Биатлон

главная